МКОУ Зареченская СОШ
д.Заречье Нижнеудинского района
  • Столовая

    Столовая нашей школы расчитана на 50 мест. Питание осуществляется во время двух больших  перемен, после первого и четвертого урока.

    По данным исследований эндоэкологического центра содержание витаминов в организме школьников нормальное у 10-12% детей; дефицит одного витамина — у каждого третьего; недостаток двух витаминов- у каждого второго; дефицит трёх витаминов- у каждого десятого ребёнка. Поэтому рекомендуется использование детьми в профилактических дозах витаминно-микроэлементных комплексов, особенно в зимнее-весеннее время.

    Чтобы устранить нарушения режима питания (60% ребят не соблюдают его), взрослым необходимо помнить: дети школьного возраста должны питаться 4-5 раз в день. При этом распределение суточного рациона должно распределяться следующим образом: завтрак — 20%, второй завтрак — 15%, обед — 30-35%, полдник — 15%, ужин — 20% суточного рациона. Основные правила питания: разнообразие, умеренность и своевременность.

    Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времен питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    79,0 кв.м.
    Обеденный зал
    79,0 кв.м.
    Посадочных мест
    50
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Помещение для приема пищи оборудовано: столами и лавками. Для мытья рук установлены 2 раковины с подводкой горячей и холодной воды, имеются дозаторы для жидкого мыла, оборудованы 2 электро и  бумажными полотенцами.
    Столы
    10 шт
    Скамья на 3 посадочных места
    20 шт
    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике